Любой опытный преподаватель, прежде чем предложить вам какую-либо программу изучения английского языка, вначале проведет входное тестирование, чтобы определить ваш уровень владения иностранным языком.
В каждой профессиональной школе или центре иностранного языка обязательно перед распределением в группы вам предложат пройти бесплатный тест. Конечно, если вы никогда не изучали английский, такой тест вам ни к чему.

Если вы приходите к нам на обучение из другого центра или школы, убеждены, что знаете свой уровень, прошли тест в другом месте или онлайн – мы все равно предложим вам тестирование. Чтобы определить вас в подходящую для вас группу, или подобрать наиболее эффективную программу именно под ваши знания и умения, а также «проблемные зоны», будь то грамматика, аудирование или говорение.

В нашем Центре «Лингвин» мы придерживаемся общеевропейской системы определения уровня владения иностранным языком.

Уровни владения английским языком

Почему нельзя «полностью выучить английский»?

Нас часто спрашивают – «когда, или через сколько занятий я выучу английский?», «когда я смогу говорить на английском?» Это по сути два разных вопроса. На первый мы обычно отвечаем – никогда, на второй – уже завтра. Почему?

Полностью «выучить» любой язык просто невозможно. Любой язык — это живой организм, который постоянно меняется с течением времени, в него добавляются новые слова, а какие-то слова, наоборот, устаревают. Меняются даже грамматические правила. То, что считалось бесспорным еще 15-20 лет назад, в современной грамматике может оказаться уже неактуальным.

Огромный пласт языка – словарный – развивается также с огромной скоростью. Вы, например, полностью знаете и понимаете абсолютно все слова русского языка? Можете похвастаться, что в совершенстве владеете русским языком? Уверены во всех значениях, произношении, пунктуационных и стилистических правилах? Никогда не ошибаетесь в ударениях? (сами лингвисты ломают копья по поводу различных явлений в языке, куда уж нам, простым пользователям!)

Именно поэтому владение языком никогда не бывает абсолютно полным. Есть определенные уровни владения – уровни «мастерства», на которые можно ориентироваться. Нет смысла «выучить язык», нужно «научиться пользоваться языком на конкретном уровне».

…И поэтому в ответ на второй вопрос «когда я смогу говорить на английском», мы отвечаем «завтра», то есть уже на самом первом уроке! Ведь к концу занятия вы выучите несколько фраз, которые сможете применить в конкретных ситуациях, а значит уже сможете… говорить на определенном уровне!

Какие бывают уровни владения английским языком

Различают две основные классификации уровней владения английским языком.

Первая принадлежит Британскому совету (British Council) и, как правило, встречается в учебниках, выпускавшихся в Кембридже и Оксфорде.

Вторая называется CEFR или The Common European Framework of Reference for Languages – «Общеевропейская шкала языковой компетенции», разработанная советом Европы во второй половине 90-х годов, эта шкала сейчас считается стандартом в определении уровней владения иностранными языками, не только английским.

Международная шкала Что вы должны знать?
Beginner A0
 
Вы можете говорить и понимать только простейшие фразы, например: My name is…, I live in… Словарный запас составляет несколько сотен слов. Решать речевые задачи пока еще сложно.
Elementary A1 Вы понимаете простые слова и выражения и, используя их в речи, способны общаться на бытовом уровне (к примеру, в супермаркете, в ресторане, на улице, в гостинице). Вы способны прочитать и перевести несложный текст и написать заметку, например, письменно поздравить человека с праздником. Вам понятна речь носителя языка, при условии, что она медленная, разборчивая и на знакомую вам тематику.
Pre-Intermediate A2 Вы владеете достаточным количеством знаний для того, чтобы общаться на простые темы (рассказать о себе, своих близких, хобби, профессии, предпочтениях в еде, музыке и пр.). Вам нетрудно понять смысл объявлений и рекламы в общественных местах, а также надписи на указателях и продуктах. Вы можете читать и пересказывать различные по своему содержанию несложные тексты с включением незнакомой лексики и осуществлять личную и деловую переписку.
Intermediate B1 Вы с легкостью понимаете общий смысл того, о чем рассказывается в радиопередачах и телепрограммах, и можете выразить и аргументировать собственное мнение по разным вопросам. Вам несложно без подготовки пересказать содержание статьи или книги и рассказать о произошедших событиях. Вы знаете правила написания личных и бизнес-писем и грамотно применяете их на практике. Вам легко дается чтение адаптированной литературы зарубежных авторов.
Upper-Intermediate B2 можете изъясняться на английском в самых разных ситуациях, бытовых и профессиональных. Для беседы с носителем языка вам не требуется подготовка. Вы можете ясно высказаться на различные темы и обосновать собственное мнение. Вы читаете и хорошо понимаете неадаптированные произведения на английском языке без словаря и можете пересказать содержание художественных, публицистических и некоторых научных текстов.
Advanced C1 Ваша речь грамотная и быстрая, вы не испытываете проблем в подборе нужных слов, фраз и грамматических конструкций. Вы используете самые разнообразные языковые средства и очень точно употребляете их в условиях бытового и профессионального общения. Вы способны читать и прекрасно понимать сложные специфичные тексты и составлять детальные логичные сообщения на сложные темы.
Proficiency C2 Вы владеете английским на уровне вашего родного языка. Вы свободно выражаете свои мысли абсолютно по любым вопросам и можете без труда обобщить информацию, которую вы получили из нескольких устных или письменных источников.

Как проводится входное тестирование в Лингвине?

Мы проводим входное тестирование бесплатно в рабочие часы Центра (с 10 до 18 в рабочие дни, с 10 до 14 в субботу). Для прохождения теста желательно записаться заранее, иначе на месте вам, возможно, придется подождать.

Вы напишете тест (по типу «множественный выбор») примерно на 20-30 минут, и пройдете устное собеседование с преподавателем 5-7 минут. Возможно проведение теста дистанционно: либо в виде онлайн-собеседования в удобном для вас мессенджере, либо в виде записи ваших устных ответов на заранее записанные вопросы преподавателя (вам высылается mp3 файл, а вы присылаете нам свою запись)

Записаться на тестирование



Дата тестирования

Возраст ученика:

Язык
английскийнемецкийиспанскийитальянскийфранцузский

Очно или дистанционно?
очнодистанционно

Предпочтителен район обучения:
ЦентральныйВорошиловскийКировский


Нажимая кнопку "отправить" я соглашаюсь с политикой конфиденциальности и не возражаю против обработки моих персональных данных на этом сайте